Наш суд - самый гуманный и справедливый суд в мире читать дальшеБоря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина
Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).
Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, ранее судимая, осуждена на 4 года и шесть месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг. картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.
Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 30 октября 2001 года Я. осужден на 5 лет и шесть месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.
Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер осужден на 3,3 года условно за растрату 12,5 миллиона рублей.
Ленинский районный суд Тюмени приговорил к 6,5 годам условно бухгалтера ОАО Запсибкомбанка Елену Щелокову за хищении 12,5 миллиона рублей со счетов состоятельных клиентов банка.
К 6 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорен главный бухгалтер производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) по Сунженскому району Ингушетии Салман Арчхоев, который обвинялся в присвоении более 90 млн. бюджетных средств.
Анатолий Быков осужден на 6,5 года условно за организацию убийства (доказанную) Вилора Струганова (Паша-Цветомузыка), но был досрочно освобожден после трети срока.
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
По поводу первых наказаний. У нас первое, что пересмотрели после развала СССР - уголовный кодекс. Точно статьи не назову, все-таки не юрист, но из того, что мы когда-то изучали по УК помню, что у нас за кражи, если они совершены впервые (в зависимости от суммы украденного) дают либо просто штраф, либо штраф и условный срок. В тюрьму не садят, т.к. штраф и бюджету выгоднее (боюсь, что это была основная причина такого пересмотра наказаний ), и считают, что для обычного гражданина, совершившего вот такую вот кражу - заключение в тюрьму будет только содействовать его дальнейшему "скатыванию" в уголовщину. Если повторные случаи - тогда может быть и заключение, но все равно там варианты насчет штраф+условный срок остаются. Я помню, что у нас (когда мне пришлось на районе полгода работать) был такой случай с одним работягой - он до этого пару курей с птицефабрики спер, у него был только штраф. А тут получилось, что он что-то там отобрал у знакомого за то, что тот ему должен был деньги - а тот взял да и заявил как кражу. Так суд учитывал и то, что у него есть постоянная работа, и ходатайство коллектива и характеристику - и даже не смотря на повторность - все равно дали только условный срок. Ну и штраф впаяли, большой - он его по исполнительному листу с зарплаты частями там несколько лет выплачивал.