У каждого человека, точка кардинального изменения личности или некий отправной пункт благодаря которому человек пришел к своему мировоззрению, а могло этого не быть? Еще как могло, но это случилось.
читать дальше Январь 2003 я крестился в армии почему? До этого интересовался религией и посчитал, что Креститься в часовне святого Георгия - моего покровителя это знак свыше. В общем, так получилось. И целых полгода чувствовал себя истинным христианином, это было. Причем моя вера совмещалась с любовью к рок группам и к Арии в частности.
А по весне был еще случай, скорее комичный, пришло мне письмо от брата с текстами арии Которые я у него просил ибо скучал без них, а кроме сектора газа в Армии не послушаешь, от шансона меня уже внутренне тошнило, сильно. Выдавал письма в тот день прапорщик Жуков, неприятный тип, но свое он получит через год. Мое письмо его привлекло своими аппетитными формами.
- Ух ты какое толстое! Сколько денег тебе прислали!- сказал он открывая конверт,- А это еще что?
- Брат прислал, - мой ответ был предельно лаконичен.
Я очень удивился, когда тов. прапорщик принялся читать первый попавшийся лист отпечатанный на принтере.
- Я рожден был ночью, в час молитвы волчьей... Сайгаков! Да ты сатанист!
- Никак нет!- А что я должен был еще сказать?
Внутренне веселился, но внешне был абсолютно спокоен.
Потом бы десятидневный отпуск, во время которого я забыл крестик дома, жалко было, но христианином можно быть и без креста.
А когда я вернулся то узнал, что фазанье наше разлетелось, по домам, ничего особенного, если не считать того, что исчез контроль с их стороны А свято место пусто не бывает, вечерняя все дозволенность обернулась настоящим временем ночи для самого молодого призыва. Стая - по другому про себя я называл их именно так. Мне эта "кастовая ситема" никогда не нравилась. Другое дело, что духов было мало и кому-то пришла оригинальная идея запрягать старших по званию -"Дух же" и свой призыв - "Недостойны зваться людьми" какое к черту чувство единения в армии?! Когда к тебе приходит придурок твоего же призыва и пытается заставить тебя его подшить, тут уже не до христианской кротости. Приложил его об стену головой, так что бы синяков не оставалось -отстали.
Кто сказал, что в толпе нельзя быть в одиночестве, еще как можно,достаточно лишь принять то, что ты абсолютно другой.
Часто сталкивался еще и с теми, кто слезно просил вместо них, в патруль какого-нибудь духа выгнать. Приходилось объяснять на месте, что нехорошо это.
А потом нашел в одной газете обращение главы хабаровской епархии. Батюшка сетовал на падение нравов и много еще на что, но среди причин почему люди обращены к сатане. Среди причин была и рок музыка. Земля ушла из под ног! Единственное, что здесь придает силы и неугодно церкви?! Жестокий удар, но жизнь продолжается.
А вернувшись домой мама, улыбаясь дала мне мой крестик, я смотрел на него и видел удавку.
@музыка:
Северные врата
@темы:
мировззрение,
я,
как это было
Вот поверь православной христианке. Это не церкви противно, а конретному батюшке. И читать лучше не обращения, а книги Кураева и Дворкина )))
Если честно, не понимаю твоих сомнений. Имхо, музыка и религия - это настолько разные вещи, что жертвовать одним в угоду другому просто глупо. Можно быть хорошим христианином и слушать рок. Займись патристикой и ты увидишь, что по мнению отцов церкви заниматься сексом и рожать детей - неправильно. Особенно в 12-14 веке напирали на то, что главное - чистота души, которая не может находиться в теле, оскверненном плотским желанием. И кого это когда остановило?
Насчет мира другого человека: обозревай ты его или не обозревай - всего не увидишь. Да это и не главное. Главное - устраивает ли в общении человек других людей и тебя лично.
текст притчи
А как ты себе представляешь абсолютное добро? Или абсолютное зло?
Невозможно причинить добра, никому не причинив зла. А еще можно причинить зло одному человеку, а оно откликнется не только тебе но и еще нкоторым близким людям.
У них вообще альянс с верой и неверием (в смысле, поверят ли твоим словам или нет).
Ну тут уже как получится))
И все четыре есть не просто так, а для того, чтобы ты мог достигнуть всего, чего пожелаешь. Истина... А что истина? Истина находится там, где ты ее ищешь.
Насчет мира другого человека: обозревай ты его или не обозревай - всего не увидишь. Да это и не главное. Главное - устраивает ли в общении человек других людей и тебя лично
Все верно но что в этом простого?
Мы туда и не стремимся. Нас и тут неплохо кормят.
А что сложного? Ложь и истина - всего лишь инструменты. Пользуйся, если сможешь. А для какой цели тебе узнавать мир другого человека? Если есть цель - узнавай. Нет цели - ты и пытаться не будешь. А в одной и той же ситуации каждый найдет свою истину - ту, которая ему удобна.
Катарина Роде
Точнее, победил)))
В оригинале было именно выжил