08:24

Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Вчера сходили на Фалазу. Если честно думал, что будет много тяжелее. Но погода выдалась просто замечательная.
Пока были в электричке Энга выдала гетры и треккинговую палку. Значение гетров было трудно переоценить, а без палки, как выяснилось впоследствии, дальнейшее было вообще невозможно.
Высадились мы с электрички а в Анисимовке такое ощущение что на улице -20 или около того уточнять не было никакого желания. Мерзли щеки, пальцы на руках и нос, но минут через 10-20 это прекратилось, то ли организм приспособился изменив теплообмен после относительно теплой электрички, то ли потеплело, что вряд ли.
Дорога до базы представляло собой снег укатанный до зеркального блеска, еще не лед, но скользить по нему можно не хуже. Тут выяснилось,что моя обувь, в которой можно относительно нормально передвигаться по городу, здесь предательски скользит, не хуже сапог резиновых - подошва стерлась на столько, что можно к машинам цепляться. Падал я непросто часто, а постоянно.
Но пейзаж уже был красивый, поднимающиеся солнце, озаряло лес слева от дороги, а справа солнца не было- мешала тень от горы, граница света и тени прослеживалась очень отчетливо.
На горнолыжной базе был сезон. Народ очень резво катался на горных лыжах, и сноубордах. Тоже интересное зрелище. Подниматься правда пришлось по краю трассы, дабы не попасть под какого-нибудь резвого отдыхающего.
Дальше была гора. Деревья сгибались под огромными хлопьями снега, образуя целые шатры. А дорога вверх предстваляла собой слалом для бобслея, но видна была хорошо, заблудиться невозможно. Правда если оступишься на шаг, то проваливашеься минимум до колена, а бывало, что нога уходила полностью. Вот тут-то треккинговые палки нам и пригодились втыкая их в укатанный снег мы, а особенно я, получили возможность нормально подниматься. При подъеме работали не только ноги но и руки. А периодически я поднимался вообще ползком. На полпути стало жарковато пришлось снять свитер иначе бы совсем с парился.
Добравшись до хребта, мы попали в снежную сказку. Ели и кедры имели просто потрясающий вид. А вот тропа местами оказалась занесена снегом. На помощь опять пришли палочки, потому что проверять наличие тропы ногой дело весьма знимательное но хлопотное. Впрочем уногда было и так, ты уверен, что там тропа, а на самом деле ее там нет. Шаг влево, шаг вправо...
На вершине нам открылся совершенно потрясающий вид. Там была вытоптана совершенно маленькая площадка, особоне погуляешь зато на деревьях были видны елочные украшения, не иначе кто-то новый год, там справлял. После небольшого перекуса мы отправились вниз. На по хребту мы двигались более менее ровно, а вот по склону по большей части катились на пятых точках. Блин укатанный желоб, разгонял тело так, что становилось страшно, особенно когда не попадалось дерева за которе можно ухватиться и притормозить. Скорость временами сумасшедшая. Хорошо что рюкзак защищал спину. Однако пару раз хорошо приложился ребрами.
После такого спукса понимаешь как прекрасна жизхнь.
Всего мы спустились за 38 минут. поднимались где-то два часа.

@музыка: Apocflyptica-Struggle

@темы: фалаза, восхождения

Комментарии
28.01.2013 в 08:30

Все что мне нужно, я могу сделать сейчас, а на потом оставлю горечь и разочарования от криво пройденных прямых дорог.
Так и хочется сказать: Аааах, цугой ^_^

Но мы же культурные, воспитанные, так что просто скажу: пиздец, ну и завидую же!! :)

А вообще, то, что ты постоянно падал я так и представил:) почему-то падать на пересеченной местности у тебя получается лучше всего:)
28.01.2013 в 14:57

Feuer tanz
Хохо! Спасибо за псто)))
Сейчас от себя накатаю, фотге скину и выложу раскладку по времени.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии