15:24 

Приморский клинок-5 Впечатления

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Две недели как прошел сей турнир. Прошел хорошо.Но людей с каждым разом все меньше и меньше. Возможно они тренируются настоящими ножами. Что все объясняет. Были замечены отдельные товарищи ведущие себя как тренера. То есть где-то за кругом орет чего-то на манер футбольного болельщика, подсказывает как и куда бить, или это он мантру победы читал? Ибо речитатив сего товарища был на редкость однообразен. Если бы я был на месте подопечного, то мне такой "помошник" только мешал. Встал бы сам и показал чего может. Ан, нет. Изображать из себя некоего гуру ножевого боя куда увлекательнее. То есть против нас выступила некая школа одного бойца. Там бойцов может и больше, но вышел против нас только один может двое. Прямо горцы какие-то"

Сам турнир прошел без эксцессов в спокойном режиме. На классику порядка двух десятков человек, а вот на "Big Blade" и палку против ножа выходили только наши. Или те кто у нас когда-то занимался.

В классике я дошел до полуфинала. Дальше все слил. Пинчук кстати заметно вырос. Техника еще сыровата но смотрится довольно неплохо.
Big Blade я прошел заметно удачнее. Удручает только факт, что в финальных боях вышиб противнику плечо. Как?! До этого делал все то-же самое, но все заканчивалось хорошо, а тут... Мы даже бой не закончили. Можно себе герб рисовать: На фиолетовом Баранья голова,под ней три сломанных красных пальца. Итог второе место из восьми участников.

А вот Палка против ножа у меня пошла заметно бодрее. К ней у меня можно сказать предрасположенность. Любовь к клинчу нежная и трепетная, и больший опыт чем у остальных сыграли отлично. Как итог первое место. Вот не знаю стоит упоминать что у меня противники были довольно слабые? Или парни были подготовлены еще хуже чем я? Но данная номинация заставила меня сделать несколько интересных выводов.
Собственно вот Правила номинаций находите,что бы было понятнее. Сам я на это отвлекаться не буду.
1. Раньше у меня было мнение, что при прочих равных нож здесь сильнее палки. Отстоял с палкой три раунда, пытаясь сделать хоть что-то, а потом набирать очки на ноже. Сейчас я резко сменил политику. Видимо оттого что за год Благодаря Аркмору,который нам дает на разминке палкой помахать а следовательно у меня более лучшее понимание этого снаряда.
2. Умений здесь здесь великих не надо. Тут правит балом правильная стратегия и физика. Ну если с физикой слабова-то то правильны расход выносливости спасет положение. Фехтовать ножом против палки верная гибель ножа. А выставлять палку перед ножевиком также черевато. Опасное расстояние - 1.5 метра (рука противника плюс палка) даже если тебя огрели палкой по жбану у тебя есть еще три секунды. чтобы исправить ситуацию. И многие исправляли. Потому что добежать за три секунды и нанести несчастных три удара совсем нетрудно.
3. Нужно больше двигаться. Большинство моих противников если не все топтались на месте с опущенными руками. Кидались они уже после того как я им палкой по жбану засвечу. Дальше из задача уколоть меня ножом три раза а у меня просто продержаться три секунды. Хотя значительно проще было контратокавать вооруженную руку причем не палкой а связать рукой, придавить телом. И спокойно и со вкусом отходить противника палкой по спине. причем неважно видел судья,не видел судья. Так можно и десять ударов нанести мне жалко что-ли?

В целом новая номинация получилась зрелищная интересная даже для стороннего зрителя.



@темы: спорт, ножевой бой

URL
Комментарии
2016-06-27 в 16:04 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Внезапно))) Я уже думал, что в дайрах никто больше не пишет)))

2016-06-27 в 16:11 

Энгъе~
Feuer tanz
Это да О_о
Круто отписал!

2016-06-28 в 08:34 

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Ланиста, я тоже так думал =)
Энгъе~, чтобы так написать стоило подождать пару недель чтобы в голове устаканилось.

URL
     

Замок Черного Единорога

главная