10:35 

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Давно это случилось года четыре-пять назад. Я тогда в охране только начинал работать и моим объектом была стройка возле Корпуса "б" политеха.
Работа состояла в том чтобы смотреть за техникой, дабы с нее солярку не слили. И вот лежу на лежанке перед телевизором, самоотверженно борюсь со сном. Как чувствую подо мной что-то появилось. Вот как если бы сздади меня кто-то стоял. А тут подомной пролезть-то некому! Что под лежанкой не видно, но никого там быть не должно! Первая мысль была. "А вдруг это домовой?" Тем более что домовых я ни разу не видел. Боязно стало. А это "что-то" начало свое движение подомной. Я его видеть никак не мог, но явственно ощущал что оно движется, и мог спокойно в этот момент указать где оно находится с точностью до пары сантиметров. Вот "оно" должно вылезти на видимый участок.... Во мне все замирает... Страшно.
На видимое пространство на полу вылезла обыкновенная мышь. Разочарованию не было предела. Хотя мне гораздо интереснее стало- каким образом я мог это почувствовать? Тем более, что у меня подобные ситуации не единожды случались.

@музыка: Camelot- March of Mephisto

@темы: рассказ, жизненное

URL
Комментарии
2011-06-04 в 12:01 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
сегодня все сговорились постить страшные истории О___о *ушла пить валерианку*

2011-06-04 в 12:03 

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Да где это страшная история? =) Симпатичная мышка была, между прочим.

URL
2011-06-04 в 12:09 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
понятно, просто я всю ночь примерно так сидела, слушая разные шорохи))) воображение разыгралось)

2011-06-04 в 12:24 

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Одно дело когда их слышишь а тогда ни шороха ни звука...

URL
2011-06-04 в 13:01 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ни шороха ни звука
Бывает, что для того, чтобы засечь что-то осознанно, не хватает. Но где-то на уровне инстинктов какие-то мельчайшие признаки (почти не слышныe шорохи, запах и пр.) всё равно фиксируются

один раз в гостинице тоже было дело: сижу, книгу читаю, чувствую, кто-то на меня смотрит. Упорно так. Смотрю в ту сторону - вроде никого. Но СМОТРЯТ. Пригляделась - в тени под тумбочкой сидит мышь. И пялится напряженно так. Пялилась еще пару минут, потом рискнула выбежать. Пробежала с полметра. Потом заметила, что я на нее смотрю. Замерла - а потом -фьють!- в панике обратно под тумбочку. :gigi:

   

Замок Черного Единорога

главная