05:28 

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Один из священников Русской Православной Церкви разрабатывает квест по мотивам христианского вероучения. Игру можно будет вести от лица священника, семинариста, епископа или сестры милосердия.

По словам автора проекта монаха Максима, главная цель игры — ликвидация церковной безграмотности. Местом действия станут «библейские» места — древний Иерусалим и Галилея. Персонаж участника должен вести праведную жизнь и соблюдать заповеди — в этом случае он будет получать поощрения и успешно развиваться.

Автор обещает, что в ходе игры участник познакомится с церковным уставом, историей и структурой Православной церкви, а также изучит Ветхий и Новый Заветы. Проект ориентирован на детей в возрасте от 10 лет, и разработчики подчеркивают его образовательный, а не пропагандистский характер.

Игра будет онлайновой — вести игровой процесс нужно будет через Интернет. «Интернет — это огромное пространство, огромная аудитория, которую использовать в любом случае нужно», — говорить монах Максим, описывая потенциальных участников проекта.

Сюжет об игре был показан в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия». Ведущий программы, архиепископ Илларион, одобрил новый проект и заявил, что нет ничего плохого в том, что дети будут играть в церковь — если игра не будет смешиваться с реальностью.

По планам автора, игра появится в Интернете не раньше, чем через год.
Источник и комментарии

@темы: мировоззрение, Игры

URL
Комментарии
2011-02-09 в 07:06 

Путаю реальность и вымысел
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ума сойти... Священники в думе, онлайн-игры, обязательны в школьной и институтской программе... Это захват!:soton::kkk::hang:

     

Замок Черного Единорога

главная